Российские пенсионеры активизировались на рынке недвижимости Болгарии

Болгария – самая популярная страна у российских покупателей зарубежной недвижимости. Здесь есть предложения которые подходят и молодым и пожилым россиянам. А сделать правильный выбор поможет выставка...

Болгария – самая популярная страна у российских покупателей зарубежной недвижимости. Здесь есть предложения которые подходят и молодым и пожилым россиянам. А сделать правильный выбор поможет выставка «Болгарский дом», которая 10-11 февраля пройдет в Москве в павильоне «Тишинка», пишет   «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru»   в статье «Зарубежная недвижимость: Болгария для россиян разных возрастов. Молодым – курорты с развлечениями; родителям с детьми – комфортабельные жилые комплексы; пенсионерам – уютные коттеджи с садами».

По данным Генерального консульства РФ в Варне, количество русскоговорящих собственников недвижимости в Болгарии превысило 300 000 человек. В последнее время на болгарском рынке активизировались российские пенсионеры. Во-первых, такие подарки родителям делают их взрослые и состоятельные дети. А во-вторых, иногда пенсионеры приобретают жилье самостоятельно, продав недвижимость в России.

По сравнению с прочими покупателями пенсионеры имеют определенные преимущества. Например, им особенно не нужна близость к морю – соответственно, они не стремятся на модные и раскрученные курорты, а вполне довольствуются домами в сельской местности. А там и цены совершенно иные – за 40-50 тыс. евро (это, напомним, не более 2 млн руб., т.е. совершенно невеликие по меркам московского рынка недвижимости деньги) можно купить полноценный объект для круглогодичного проживания.

Пожилые россияне также предпочитают покупать дома в маленьких городках в 20-30 км от крупных городов – таких как Варна, Бургас, Балчик, Добрич. Стоимость таких предложений  от 40 000 евро. Обычно это дома из кирпича, площадью 100-150 квадратных метров, в домах должна быть гостиная, две спальни, ванная комната и туалет. Независимо от того, новый или старый дом, он должен быть отремонтирован и готов для проживания. Обязательно – сад.

Важно, что в  Болгарии  российские пенсионеры могут получить статус продолжительного проживания и не мотаться домой через каждые 90 дней в полугодие, как в странах ЕС.  После 5 лет пребывания в таком статусе и каждый год продлевая его, можно получить разрешение на долгосрочное продолжительное проживание, сроком уже на 5 лет, пишет журнал www.metrinfo.ru

Фото: ria.ru

metrinfo.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 9 февраля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.