Миллиард на животноводство

Сельское хозяйство в Кызылординской области развивается быстрыми темпами. В этом году финансирование животноводческих проектов увеличилось в 2 раза и составило более миллиарда тенге.

Сельское хозяйство в Кызылординской области развивается быстрыми темпами. В этом году финансирование животноводческих проектов увеличилось в 2 раза и составило более миллиарда тенге. Из государственного бюджета на развитие областной животноводческой отрасли выделено 724 миллиона тенге, а из местного бюджета – 358 миллионов. Планируется, что к 2015 году только Кызылординская область реализует 1,2 тысячи тонн говядины.

По словам президента, общий аграрный сектор Казахстана обладает большими возможностями для внедрения инновационных технологий и большой экспортной перспективой. В последнем послании народу Нурсултан Назарбав отметил, что потребность казахстанцев в  продовольствии будет расти с каждым годом, и подчеркнул необходимость поддержки сельского хозяйства. Государство постоянно выделяет субсидии на увеличение поголовья скота, разведение племенных коров, оказывает животноводам помощь в заготовке сена. Теперь следующая задача – реализовать проект по развитию экспортного производства мяса. В целях повышения потенциала такого производства, ещё с 2011 года начала свою реализацию программа «Сыбаға». В 2011 году в Кызылординской области запланировали профинансировать приобретение 500 голов КРС, но в итоге купили 720 голов. А в этом году кызылординские фермеры смогут получить кредиты на приобретение более тысячи голов КРС. После этого фермерам останется только увеличивать поголовье скота и в течение 2-3 лет сдавать приплод на откорм. Для этих целей в регионе построят 2 откормочные площадки.

По словам заместителя начальника Кызылординского управления сельского хозяйства Омирхана Пашкенова, в 2012 году в области планируется сократить рисовые посевные площади для увеличения площадей для выращивания корма для скота. Плюс к этому в эксплуатацию сдан завод по производству комбикормов, суточная мощность которого достигает 80 тонн продукции. Ещё 2 аналогичных  завода появятся здесь в ближайшие годы.

Фото: animalbreeding.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 9 февраля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.