Продолжается строительство транспортного коридора «Западная Европа – Западный Китай»

Большая часть транзитной дороги «Западная Европа – Западный Китай» проходит в Кызылординской области. Сейчас там проводится заключительный этап строительных работ. На данный момент осталось...

Большая часть транзитной дороги «Западная Европа – Западный Китай» проходит в Кызылординской области. Сейчас там проводится заключительный этап строительных работ. На данный момент осталось завершить асфальтобетонное покрытие, укрепить обочины и установить дорожные знаки. Полностью закончить строительство планируется уже в этом году.

Планируется, что часть пути, проходящая в Кызылординской области, будет состоять из 2 и 4 полос движения. Также построят 22 переправы, 45 мостов и специальный центр отдыха для паломников, посещающих комплекс Коркыт ата.

После запуска этого проекта, в области начался подъём в строительной сфере – здесь начали работать 20 асфальтобетонных заводов и завод по производству битума.

В строительных работах уже задействовано свыше 16 000 человек. Но, по словам директора департамента Кызылординской области комитета автомобильных дорог РК Ерулана Жунисова, и этих специалистов не хватает. Требуются лаборанты, операторы асфальтобетонных заводов и укладчики.

Фото: dortransstroy.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 9 февраля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.