В Атырауской области помогают жителям неперспективных сёл

По итогам реализации государственной программы «Занятость–2020», за 2011 год более 7 тысяч атыраусцев прошли курсы переподготовки либо получили новые профессии. Казахстанцы, живущие в проблемных...

По итогам реализации государственной программы «Занятость–2020», за 2011 год более 7 тысяч атыраусцев прошли курсы переподготовки либо получили новые профессии. Казахстанцы, живущие в проблемных сёлах, тоже заинтересовались этой программой, по которой они могли бы переселиться в более перспективные сёла или города. В итоге в многоквартирном доме в микрорайоне «Нурсая» города Атырау появилось 20 семей новосёлов, живших раньше на полуострове Пешной. Со всеми переселившимися заключились социальные контракты с гарантией предоставления работы. А молодёжь направляют на обучение в колледжи. По итогам года на обучение в колледж было направлено 600 ребят из малообеспеченных семей.

В рамках программы «Занятость–2020» в текущем году в Атырауской области построят жилой дом на 60 квартир для людей, которые решат переселиться из экономически неперспективных сёл. На строительство этого дома из бюджета республики было выделено 595 миллионов тенге.

Желание перебраться в город по госпрограмме уже высказали некоторые семьи из аулов Исатайского, Махамбетского и Курмангазинского районов.

К концу 2012 года новоселье смогут отпраздновать свыше 300 жителей. По другим направлениям программы около 4 тысяч человек получат востребованные профессии и более 200 сельских жителей смогут получить микрокредиты.

Фото: bigpicture.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 9 февраля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.