В Астане построят новое транспортное полукольцо

По сообщению акима столицы Имангали Тасмагамбетова, на отчётной встрече, состоявшейся 9 февраля, в 2012 году в Астане запланировано строительство Западного транспортного полукольца, протяжённость...

По сообщению акима столицы Имангали Тасмагамбетова, на отчётной встрече, состоявшейся 9 февраля, в 2012 году в Астане запланировано строительство Западного транспортного полукольца, протяжённость которого составит 15,6 километра.

По словам акима, проект разделен на 6 участков. И из-за большого объема работы реализация его будет рассчитана на 2012-2013 годы. Идея создания полукольца была разработана с учётом факта частой загруженности проспекта Туран – а сейчас именно он связывает левый и правый берег реки Ишим в северо-западной части города. Для разгрузки проспекта было решено построить объездную дорогу, которая бы миновала центральную часть города.

Решать проблему загруженности будут и на центральных улицах левобережья Кунаева и Достык. Здесь сейчас расположены «Медиацентр орталыгы», здание «Казакстан Темiр Жолы» и ряд многофункциональных жилых комплексов. Увеличивающийся в этом районе транспортный поток требует расширения этих улиц. По словам Имангали Тасмагамбетова, при наличии всех необходимых средств, над этими проблемами начнут работать уже в 2012 году.

Помимо этого на данный момент в Астане идёт строительство малого транспортного кольца, включающего в себя 16 транспортных развязок, мостов и путепроводов, и простирающегося на 28 километров.

Как отметил астанинский аким, сейчас построено 8 километров дорог и введено в эксплуатацию 8 объектов инфраструктуры.

Фото: meta.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 9 февраля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.