В Южном Казахстане поддерживают развитие малых городов

Программа Главы Казахстана по развитию малых городов и регионов страны нашла свой отклик в Южно-Казахстанской области. В городе Ленгер Толебийского района ЮКО возрождаются предприятия промышленности...

Программа Главы Казахстана по развитию малых городов и регионов страны нашла свой отклик в Южно-Казахстанской области. В городе Ленгер Толебийского района ЮКО возрождаются предприятия промышленности, начинает развиваться малый бизнес. В городе удалось сохранить 2 завода – машиностроительный (сейчас он ориентируется на потребности региона и выполняет заказы газовиков, нефтяников, строительных компаний и производит детали для тракторов и машин) и завод точного литья (сейчас он выполняет заказ цементного завода и нескольких мельниц). Выпущенная этими заводами продукция уже сейчас составляет конкуренцию для российских и китайских аналогов.

Не забывают в городе и о жилищных проблемах. Акимат области выделил 200 миллионов тенге на ремонт двух недостроенных пятиэтажек, которые стояли заброшенные много лет. После проведения ремонта 99 квартир получили работники бюджетных организаций, ветераны войны и многодетные семьи.

Однако строительные работы в Ленгере не остановились на сдаче в эксплуатацию этих двух домов. В 2012 году в городе построят ещё 2 дома для очередников. Это будет арендное жилье.

В городе набирает обороты и сфера туризма. Горные курорты Толебийского района ежегодно предлагают казахстанцам 7-8 новых зон отдыха. В этом году запланировано строительство крупнейшего туристического объекта в стране – спортивно-оздоровительного комплекса Каскасу в предгорьях Алатау. Этот 20-миллиардный проект был разработан правительством и будет осуществлён через систему государственно-частного партнёрства. Помимо этого местные предприниматели планируют запустить ещё 10 зон отдыха в Толебийском районе.

Фото: zolotyeryki.ucoz.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 9 февраля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.