В Минске для нуждающихся построят 630 тысяч квадратных метров жилья

В Минске в 2012 году для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, будет построено 630 тыс. кв. м жилья. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель председатели Минского городского...

В Минске в 2012 году для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, будет построено 630 тыс. кв. м жилья. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель председатели Минского городского исполнительного комитета Сергей Радоман, передает корреспондент БЕЛТА.

"Решением правительства Мингорисполкому доведено задание построить в 2012 году 1 млн кв. м жилья, 630 тыс. кв. м из этого задания будет возведено для нуждающихся в улучшении жилищных условий", - отметил заместитель председателя.

В настоящий момент комитетом сформирована программа жилищного строительства, определены графики, перечни жилых домов и объектов инженерно-транспортной инфраструктуры, которые согласованы с соответствующими министерствами. "Все подготовленные документы переданы в Беларусбанк для осуществления финансирования", - отметил он.

Постановлением определены и источники финансирования под реализацию этой жилищной программы. Так, Br1 трлн 850 млрд предусмотрено льготных кредитных ресурсов для льготных категорий граждан, на финансирование инфраструктуры вводимых в 2012 году жилых домов - Br397 млрд "Первые Br9 млрд из республиканского бюджета поступили 30 января текущего года на развитие необходимой инженерно-транспортной инфраструктуры. Кроме того, по решению Мингорисполкома из инновационного фонда комитета на эти цели было выделено дополнительно Br37 млрд", - сообщил Сергей Радоман.

Что касается основных столичных площадок, на которых в этом году будут осуществляться строительные работы, заместитель председателя Мингорисполкома отметил район Каменная горка, где в текущем году планируют ввести в эксплуатацию 230 тыс. кв. м, район деревни Дружба, в котором на завершающей стадии находится снос индивидуальных жилых домов и где будет построено около 40 тыс. кв. м жилья. Началось массовое освоение районов Сухарево и Восточный. "Сегодня созданы все необходимые предпосылки для того, чтобы задание по строительству жилья было выполнено", - подчеркнул Сергей Радоман.

Фото: 123rf.com

tut.by

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 9 февраля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.