Минобороны застроит Москву жильем для военных

Министерство обороны России планирует в ближайшие годы построить в различных районах Москвы более миллиона квадратных метров жилья для военнослужащих (17460 квартир). Как пишет газета "Коммерсантъ"...

Министерство обороны России планирует в ближайшие годы построить в различных районах Москвы более миллиона квадратных метров жилья для военнослужащих (17460 квартир). Как пишет газета "Коммерсантъ", в настоящее время министерство согласовывает проекты ориентировочной стоимостью 31,77 миллиарда рублей с мэрией.

По данным издания, из переписки министра обороны Анатолия Сердюкова и мэра столицы Сергея Собянина следует, что под застройку Минобороны выделяет 8 принадлежащих ведомству площадок на улицах Чусовская (48,4 тысячи квадратных метров), Ясеневская (157 тысяч "квадратов"), Головачева (400 тысяч), Академика Скрябина (около 100 тысяч) и Синявинская (178,4 тысячи), а также на Варшавском шоссе (143,8 тысячи), на Свободном проспекте (20 тысяч) и в Танковом проезде (11,4 тысячи).

Для площадок требуется разработать проект планировки территории. Кроме того, мэрия подчеркивает, что при этом необходимо учесть градостроительную ситуацию в городе и обеспеченность участков различной инфраструктурой. Стоит отметить, что в прошлом году власти города отменили в столице строительство 8,2 миллионов "квадратов" различной недвижимости из-за большой нагрузки на город.

По трем площадкам (Свободный проспект, Танковый проезд и Синявинская улица) по разным причинам Минобороны уже получило предварительный отказ. При этом для застройки промзоны Подрезково в районе Синявинской улицы, где, как указывают столичные власти, можно строить только лишь производственные и культурные объекты, министерство уже нашло генподрядчика (группа компаний "СУ-155"). Более того, с холдингом уже заключен госконтракт на сумму 5,4 миллиарда рублей, по которому выплачен аванс. По мнению экспертов, участок все же можно будет застроить, если поменять категорию земли.

В конце января "СУ-155" сообщала о заключении контракта на строительство жилья для военных в Москве на общую сумму 13 миллиардов рублей. Адрес будущей стройки не уточнялся. Вместе с тем, в пресс-релизе речь шла о возведении 178,4 тысяч квадратных метров (2763 квартиры). Эти показатели совпадают с параметрами проекта на Синявинской улице. По данным компании, завершить строительство жилья должно быть завершено во втором полугодии 2013 года.

О том, что Минобороны рассматривает возможность масштабного строительства на своих площадках в Москве, в сентябре 2011 года сообщала заместитель министра обороны Татьяна Шевцова. По ее словам, эти планы связаны с тем, что ни один застройщик не согласился продавать министерству квартиры по цене 73,4 тысячи рублей за квадратный метр (норматив стоимости жилья, установленный Минерегионом для столицы). По информации ИТАР-ТАСС, Шевцова также отмечала, что на тот момент на получение квартир в Москве после увольнения со службы претендовали около 8000 тысяч военнослужащих.

Фото: realty.lenta.ru

dom.lenta.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 10 февраля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.