В 2012 году цены на кипрскую недвижимость понизятся

Только на иностранцев остаётся надеяться застройщикам Кипра, поскольку местным жителям совсем не по карману такая дорогая недвижимость. На презентации, которая проходила в отеле Лимасона, Павлос Лойзу...

Только на иностранцев остаётся надеяться застройщикам Кипра, поскольку местным жителям совсем не по карману такая дорогая недвижимость. На презентации, которая проходила в отеле Лимасона, Павлос Лойзу, который является одним из председателей консалтинговой компании под названием Leaf Research, поведал о том, каким является ближайшее будущее и настоящее рынка недвижимости на Кипре.

Эксперт сказал, что растущая безработица и резкое падение ВВП являются свидетельствами того, что лучшие времена, к сожалению, уже позади. Он считает, что данная ситуация, которая сложилась на рынке, вряд ли сможет вернуться к докризисному уровню.

Общий объём всех ипотечных кредитов, которые были выданы банками Кипра, составил 1,818 млрд. – это число на 17% больше, чем оно было в январе в 2010 году, а также на 197% больше, чем в 2006 году. Для многих семей данные взаймы превращаются в непосильное бремя, поскольку процентные ставки постоянно увеличиваются.

Также понизилась продажа недвижимости местным жителям, если начинать считать с 2004 года. Большинство киприотов не имеют достаточное количество доходов, чтобы позволить себе квартиру или дом, как собственного владения. Под застройку стоимость участков увеличилась с 1998 по 2008 год на целых 576%. На сегодняшний день жители Кипра, больше всего интересуются объектами, стоимость которых составляет от 200 до 400 тыс. евро, при этом очень важно расположение в центральных частях городов и наличие Title Deed.

Внешний рынок недвижимости в 2007 году так же пошёл на спад. Основными причинами данной ситуации послужили проблемы с выдачей Title Deed и глобальный экономический кризис. На данный момент большинство домов, которые были построены с расчётом на иностранных покупателей, к сожалению, остаются невостребованными. Объемы строительства довольно сократились, вследствие этого упала и стоимость всех земельных участков. Что касается рынка жилья, то особенно понизилась продажа квартир.

Фото: slando.ru

inostrannik.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 10 февраля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.