Минэкономразвития готовит новый закон о риелторской деятельности

За основу концепции законопроекта взяты законы об аудите и оценке. Основными положениями данного законопроекта стали: определение риелторской деятельности и риелторской услуги; обучение...

По поручению Кабинета Министров Украины, Минэкономразвития готовит законопроект о риелторской деятельности, сообщили в Ассоциации специалистов по недвижимости Украины.

За основу концепции законопроекта взяты законы об аудите и оценке. Основными положениями данного законопроекта стали: определение риелторской деятельности и риелторской услуги; обучение и сертификация риелторов; реестр риелторских фирм;  права, обязанности и ответственность риелторов; органы, регулирующие риелторскую деятельность.

Одним из требований к получению сертификата риелтором являлось наличие у него базового высшего юридического или экономического образования, а для субъектов предпринимательской деятельности – руководитель предприятия должен быть риелтором.

Оплату риелторских услуг предлагается определять по договоренности сторон.

Также, согласно предложению Кабмина, необходимо создать новый регуляторный орган, в состав которого войдут представители ряда государственных органов и представители риелторского сообщества. Им должен выступать уполномоченный государственный орган, который ведет реестр субъектов риелторской деятельности.

Фото: building.ua

building.ua

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 10 февраля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.