Караганде исполнилось 78 лет

В 1934 году 10 февраля Караганде присвоили статус города. За такой период времени шахтёрская столица смогла войти в число регионов с устойчивой динамикой развития и высокими экономическими показателями...

В 1934 году 10 февраля Караганде присвоили статус города. За такой период времени шахтёрская столица смогла войти в число регионов с устойчивой динамикой развития и высокими экономическими показателями и сейчас считается крупным промышленным, экономическим и культурным центром республики. На данный момент в городе работают крупные предприятия по добыче угля, металлообрабатывающие, машиностроительные предприятия. Создано большое количество фирм в различных отраслях.

Празднование Дня города с участием акима Караганды Бауржана Абдишева состоялось в кинотеатре «Сары-Жайляу». На это мероприятие были приглашены ветераны и почетные граждане города, которым Бауржан Абдишев выразил особую благодарность за вклад в становление и развитие города и вручил специально выпущенные к празднику иллюстрированные издания «История Караганды» и «Караганда: 20 лет Независимости».

В своём поздравлении, опубликованном на сайте Караганды, аким поздравил жителей с праздником города и отметил, что за 78 лет своего развития город стал одним из крупнейших и красивейших в республике. Возводилось новое жилье, создавалась инфраструктура города, строились социальные учреждения.

«Хочу пожелать родному городу процветания и благоденствия, а его замечательным, талантливым и трудолюбивым жителям – доброго здоровья, счастья, семейного благополучия, уверенности в своих силах и завтрашнем дне. Пусть наш край будет всегда цветущим и красивым, а жизнь каждой семьи наполнена душевным теплом, радостью и благополучием!» – написал Бауржан Абдишев в своём поздравлении для горожан.

Фото: ru.wikipedia.org

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 13 февраля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.