Полторы тысячи домов – под снос

На состоявшейся на днях встрече с жителями города Алматы, аким города Ахметжан Есимов объявил, что на данный момент около  1,5 тысячи домов в городе являются ветхими и аварийными. И в этом году решено...

На состоявшейся на днях встрече с жителями города Алматы, аким города Ахметжан Есимов объявил, что на данный момент около  1,5 тысячи домов в городе являются ветхими и аварийными. И в этом году решено активно заняться решением этой проблемы. На строительство нового жилья для людей, которых переселят из ветхих домов, из городского бюджета решено выделить около 500 миллионов тенге.

На территории снесённых зданий будут расположены новые дома эконом-класса. По словам акима, строительство этих домов позволит и дальше успешно реализовывать программу по ликвидации ветхого жилья.

Ахметжан Есимов отметил, что в 2012 году завершатся работы по строительству 40 тысяч квадратных метров жилья в рамках госпрограмм 2008-2010 годов. Новосёлами станут 613 семей.

В городе также начнётся реализация госпрограммы «Доступное жильё – 2020» и будут вестись работы по алматинской программе строительства доступного жилья. В итоге до 2013 года в южной столице будет построено ещё 800 квартир. А через систему жилищно-строительных сбережений в эксплуатацию будут сданы 1453 квартиры.

Относительно госпрограммы модернизации ЖКХ аким сказал, что в прошлом году по этой программе было отремонтировано 70 домов, а в этом планируется увеличить количество таких домов до 120. Планируется, что такой ремонт обойдётся в 812 миллионов тенге. На данный момент жителей южной столицы, желающих поучаствовать в этой госпрограмме, достаточно, в большей мере потому, что после проведённого ремонта коммерческая стоимость квартир значительно возрастает.

Фото: news.rambler.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 13 февраля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.