В Казахстане ремонтируют бесхозные гидросооружения

Весной прошлого года в Восточном Казахстане решили разобраться с вопросом ремонта бесхозных прудов, водохранилищ, дамб, плотин и других гидросооружений. В апреле 2011 года в области было создано госпредприятие «Шыгыс су коймалары»...

Весной прошлого года в Восточном Казахстане решили разобраться с вопросом ремонта бесхозных прудов, водохранилищ, дамб, плотин и других гидросооружений. В апреле 2011 года в области было создано госпредприятие «Шыгыс су коймалары», которое отвечает за состояние и ремонт гидротехнических сооружений, многие из которых требуют срочного капитального ремонта. По результатам проведённых исследований было определено, что 2 плотины в регионе (на реке Вавилонка в Шемонаихинском районе и на водохранилище Ешкибайское в Кокпектинском районе) представляют реальную угрозу в паводковый период.

За первые полгода работы на учёт поставлено около 20 объектов. На ремонтно-восстановительные работы было выделено более 31 миллиона тенге. А в общей сложности в Восточном Казахстане находится более 70 гидросооружений.

На данный момент уже подготовлена заявка на ремонт 12 ГТС. Среди них Лайлинское водохранилище у села Самарского, 5 объектов в Глубоковском и 5 в Уланском районах и ещё одно сооружение в Шемонаихинском районе. Бюджетные средства на строительство ещё не утвердили, и пока неизвестно, сколько сооружений отремонтируют в ближайшее время.

Фото: shelfspb.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 13 февраля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.