Основные показатели Астаны за 2011 год

На прошедшей на днях в Конгресс-Холле отчётной встрече акима Астаны Имангали Тасмагамбетова с жителями столицы были озвучены итоги социально-экономического развития города. Градоначальник...

На прошедшей на днях в Конгресс-Холле отчётной встрече акима Астаны Имангали Тасмагамбетова с жителями столицы были озвучены итоги социально-экономического развития города. Градоначальник отметил высокие показатели столицы, повышение качества жизни астанчан и наметил дальнейшие направления деятельности городского акимата.

По данным, озвученным Имангали Тасмагамбетовым, валовой региональный продукт столицы за 2011 год по прогнозу составляет 1,9 триллиона тенге. Макроэкономический прирост достиг 8%.

В течение года продукция и услуги, предоставленные промышленными предприятиями Астаны, принесли около 164 миллиардов тенге.

Инвестиции в основной капитал за 2011 год составили 570,2 миллиарда тенге, что на 35,7% превышает показатели 2010 года. При этом доля столицы в общем объеме инвестиций в основной капитал достигла почти 11,5%.

Среднемесячная номинальная заработная плата жителей увеличилась до 124 тысяч тенге. Собственные доходы города составили 90 миллиардов тенге.

Городской бюджет, по словам чиновника, в первую очередь распределялся на первостепенные потребности города. Большую часть бюджета (около 54,6 миллиарда тенге) направили в социальную сферу, 17 миллиардов – на благоустройство города, озеленение, освещение улиц и обеспечение санитарии. Ещё 20 миллиардов ушло на водоснабжение, тепло, газ, электричество, канализацию, вывоз мусора и содержание общественного транспорта.

Фото: mitragrad.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 14 февраля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.