В Астане борются с безработицей

На данный момент уровень безработицы в казахстанской столице равен 5,8%. За прошлый год в Астане для снижения безработицы проводились ярмарки вакансий, и велась работа по программе занятости...

На данный момент уровень безработицы в казахстанской столице равен 5,8%. За прошлый год в Астане для снижения безработицы проводились ярмарки вакансий, и велась работа по программе занятости населения, рассчитанной до 2020 года.

В проведенных ярмарках участие приняли более 10 тысяч человек, свыше 4 тысяч из них получили направления на работу. В результате трудоустроилось около 2 тысяч безработных.

Что же касается «Программы занятости—2020», то по направлению «Обучение и содействие в трудоустройстве самозанятого, безработного и малообеспеченного населения», обучение прошли около 3,2 тысячи человек. Из них более 3 тысяч нашли место работы.

В 2012 году работа по вышеназванной программе будет продолжаться. Плюс к этому, планируется начать программу занятости по содействию развития предпринимательства и повышения мобильности трудовых ресурсов.

Фото: forexaw.com

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 14 февраля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.