Индустриально-инновационное развитие Астаны

Индустриально-инновационное развитие города стало одной из важнейших целей астанинского акимата. Сформирована специальная экономическая зона «Астана – новый город», которая включает...

Индустриально-инновационное развитие города стало одной из важнейших целей астанинского акимата. Сформирована специальная экономическая зона «Астана – новый город», которая включает в себя новый административно-деловой центр и индустриальный парк. На данный момент заявлено 50 проектов с ежегодным объемом инвестиций, превышающим 200 миллиардов тенге. В их числе 21 проект, привлечённый в 2011 году.

Среди всех 50 проектов 10 на данный момент находятся в стадии строительства, 7 объектов уже введены в эксплуатацию. Ещё 3 объекта ожидают подписания актов сдачи в эксплуатацию.

В течение 2012 года планируется сдать 5 объектов с объемом инвестиций более 16 миллиардов тенге, которые дадут астанинцам  около тысячи новых рабочих мест. Планируется, что эти 5 проектов будут ежегодно давать 5 миллиардов налоговых поступлений и обеспечат выпуск продукции на сумму 40 миллиардов тенге.

Для создания более благоприятных условий для внедрения инноваций в Астане создана структура «Астана-Инновейшенс». Это инновационный центр, который включает в себя бизнес-инкубирование, венчурное финансирование и трансферт технологий. На сегодняшний день благодаря этому для интеллектуального развития столицы сделано немало. К примеру, внедрена технология «умного» города – «Смарт Астана», которая успешно используется всего лишь в двух десятках городов мира.

Фото: republika.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 14 февраля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.