В Астане отремонтировано более ста километров автодорог

По итогам прошлого года, озвученным акимом Астаны Имангали Тасмагамбетовым, в столице велось активное строительство и ремонт автомобильных дорог. За 2011 год в городе построено и отремонтировано...

По итогам прошлого года, озвученным акимом Астаны Имангали Тасмагамбетовым, в столице велось активное строительство и ремонт автомобильных дорог. За 2011 год в городе построено и отремонтировано около 110 километров трассы.

Особое внимание уделялось дорожному покрытию окраин города. По программе развития присоединенных жилых массивов в 9 из них проложили 24 километра дорог и 44 километра коммуникационных сетей.

В текущем году рассчитывается построить и отремонтировать ещё около 120 километров дорог, 45 километров которых приходится на 20 присоединенных жилых массивов.

В 2012 году в Астане планируется реализовать проект запуска легкорельсового трамвая. Так как это требует распределения транспортных потоков в обход центральной части города, то было решено начать строительство малого 28-километрового транспортного кольца, включающего 16 транспортных развязок, путепроводов и мостов и строительство ещё одного масштабного проекта – Западного полукольца, реализация которого рассчитана на 2012-2013 годы.

Фото: profinance.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


1 комментарий:

Обновить
Fiona (17.02.2012 11:13)

Может, хоть теперь на трассе меньше аварий будет...

Дата выхода: 14 февраля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.