В Киеве восстановят исторические здания – А.Попов

Сейчас КГГА реализует программу «Старый Киев», в рамках которой идет реконструкция Андреевского спуска, сообщил Александр Попов, председатель Киевской городской государственной администрации.

Сейчас КГГА реализует программу «Старый Киев», в рамках которой идет реконструкция Андреевского спуска, сообщил Александр Попов, председатель Киевской городской государственной администрации.

««Старый Киев» – чрезвычайно мощная и необходимая городу программа, которая даст новую жизнь не только туристической отрасли столицы. Эта программа направлена, прежде всего, на сохранение и охрану исторического наследия города, ценной ее части, которая расположена в центре Киева. Кроме Андреевского спуска, будут проведены работы на Контрактовой площади, Владимирской горке, на склонах Днепра – до Мистецького арсенала и Киево-Печерской лавры», – отметил А.Попов.

Чиновник добавил, что сегодня город осуществляет постоянный мониторинг за проведением ремонтно-реставрационных работ на Андреевском спуске (восстановление покрытия улицы и ремонтно-реставрационные работы на фасадах). Ко Дню Киева реконструкцию спуска будет закончена, далее коммунальные службы возьмутся за благоустройство архитектурных памятников Контрактовые площади, ул. Сагайдачного.

«Большое внимание мы уделяем состояния столичных памятников. Так, в этом году будут осуществлены ремонтно-реставрационные работы памятника князю Владимиру, колонны Магдебургского права, арки Дружбы Народов. Мы понимаем, что таким объектам требуется постоянное внимание, поэтому откладываем на завтра то, что необходимо делать сегодня», – отметил председатель КГГА.

А.Попов подчеркнул, что часто, к сожалению, именно равнодушие чиновников приводит к непоправимым потерям культурного наследия города. На каком-то этапе кто-то решает, что вопрос может подождать, что оно не актуально. Так Киев и теряет свое историческое наследие.Чиновник напомнил, что в конце прошлого года похожая ситуация произошла с Десятинной церковью, и если власти вовремя не сориентировалась, то при нынешних погодных условиях фундамент памятника был бы разрушен.

Фото: building.ua

building.ua

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 14 февраля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.