Главный принцип работы комиссии по распределению льготного жилья - прозрачность

Сегодня в Алматы состоялось первое заседание нового состава комиссии по рассмотрению документов и распределению жилья, построенного в рамках реализации Государственной программы развития жилищного строительства в РК на 2005-2007 годы.

Сегодня в Алматы состоялось первое заседание нового состава комиссии по рассмотрению документов и распределению жилья, построенного в рамках реализации Государственной программы развития жилищного строительства в РК на 2005-2007 годы, сообщает корреспондент Казинформа.

В состав комиссии вошли представители маслихата города, государственно-правового отдела, департаментов жилья, юстиции, строительства, образования, здравоохранения акимата Алматы. Кроме этого в нее включены представители народно-демократической партии «Нур-Отан», городского Совета ветеранов, Союза журналистов РК, газеты «Алматы Ақшамы» и Ассоциации женщин-инвалидов «Шырақ».

По словам председателя комиссии, заместителя акима города Серика Сейдуманова, главный принцип работы комиссии – прозрачность, присутствие СМИ и общественных организаций. «Необходимо вникать в каждое дело, за ним стоит семья. Для многих подавших заявление - это последняя инстанция, где они надеются найти справедливость. Необходимо принимать решения в пределах действующих нормативных документов и учитывать интересы всех очередников», - сказал С.Сейдуманов.

Всего в рамках реализации Госпрограммы развития жилищного строительства на период до конца 2007 года планируется ввести в строй 5721 квартиру. При этом по состоянию на 1 мая 2007 года распределены и реализованы 3300 квартир. Из них 2155 квартир выделены работникам государственных предприятий, 675 – госслужащим, 448 – молодым семьям.

Как отметил директор департамента жилья Бахытжан Доспанов, на сегодня поданы заявления от 10658 человек. В том числе от госслужащих - 2987, молодых семей - 1324 и от работников социальной сферы - 6347. Положительные заключения о платежеспособности получили 9330 человек.

Сегодня члены комиссии рассмотрели 70 заявлений. Из них 50 - по реализации жилья, 10 - по переоформлению направлений в банк, 10 – по снятию с учета граждан в связи с утратой ими приоритетного права на получение льготных квартир.

Ссылка на источник: www.inform.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 3 мая 2007   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.