Украинцы все чаще покупают жилье за рубежом – эксперты

Учитывая повышение спроса на иностранную недвижимость, а также на получение разрешения на проживания в странах ЕС, юридическая фирма «ОМП» совместно с компанией «Гольфстрим» организовала семинар...

Учитывая повышение спроса на иностранную недвижимость, а также на получение разрешения на проживания в странах ЕС, юридическая фирма «ОМП» совместно с компанией «Гольфстрим» организовала семинар на тему «Практические аспекты получения разрешения на проживание и покупки недвижимости в странах Европейского Союза».

Докладчиками на семинаре выступили советник юридической фирмы «ОМП» Алексей Середа, визовый консультант Борис Амелин, а также представитель испанской юридической фирмы Almansa & Asociados Любовь Карманова.

Докладчиками было проведено сравнение процедур приобретения недвижимости в разных странах Европы. В настоящее время процедура приобретения недвижимости в Испании максимально упрощена и предоставляет покупателю надежные гарантии. Иностранный владелец недвижимости Испании является обладателем права на получение годовой Шенгенской мульти-визы, что делает такую покупку еще более привлекательной.

Оформлению ипотечного кредита на приобретаемую недвижимость под невысокий процент стало реальностью для украинцев в последнее время. Банки готовы предоставить ипотечный кредит под залог приобретаемой недвижимости из расчета до 60% от оценочной стоимости этой недвижимости на срок до 30 лет с возможностью досрочного погашения. Годовой процент при этом составляет приблизительно 3-4%. При этом банки гарантируют полную конфиденциальность предоставляемой им информации.

Учитывая то, что Испания прекрасное место для отдыха, существует возможность сдачи в аренду купленного объекта недвижимости. Если жилье находится в курортной зоне или центральной части больших городов, его без особых проблем можно сдавать в аренду отпускникам, отдыхающим или приезжающим в Испанию в командировку.

Касательно вопросов приобретения недвижимости в Болгарии следует отметить главный аргумент, а именно цену. Небольшая квартира в хорошем состоянии обходится в среднем дешевле, чем аналогичное жилье в Киеве. Цены на недвижимость в Болгарии варьируются от €400 до €900 за кв. м. Следует отметить, что нерезиденты страны могут приобретать недвижимость в Болгарии без всяких препятствий. Владелец недвижимости автоматически получает право на болгарскую мультивизу для себя, супруга/супруги и детей, которые не достигли возраста 21 года.

Активный рост цен на жилье (который, по прогнозам аналитиков, будет присутствовать в 2012 г. после резкого снижения цен в 2009-2011 гг.) открывает перспективы вложения средств: продажа недвижимости в Болгарии с учетом роста цен позволит получить ощутимую прибыль. Кроме того, Болгария стоит на пороге вступления в Шенгенскую зону, что, несомненно, приведет к увеличению стоимости квадратного метра недвижимости, как коммерческой, так и жилой.

Болгарские банки не кредитуют иностранных граждан, но рассрочку можно оформить до 5 лет под небольшие проценты. Если рассрочка до одного года – без процентов. Все объекты недвижимости, возводящиеся в Болгарии, соответствуют высшим стандартам строительных работ и в обязательном порядке сертифицируются обязательным в ЕС сертификатом качества.

Фото: building.ua

building.ua

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 14 февраля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.