Более 70 земельных участков изъято в Гродно в 2011 году

Около 70 земельных участков изъято в Гродно в 2011 году за невыполнение обязательств по началу их освоения в течение года. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции начальник землеустроительной службы...

Около 70 земельных участков изъято в Гродно в 2011 году за невыполнение обязательств по началу их освоения в течение года. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции начальник землеустроительной службы Гродненского горисполкома Дмитрий Матеюк, передает корреспондент БЕЛТА.

Согласно указу №667 от 27 декабря 2007 года юридическое лицо, индивидуальный предприниматель должны в течение 6 месяцев, а гражданин - в течении одного года со дня получения свидетельства о госрегистрации создания земельного участка начать использование своего участка (разработать проект, утвердить его и начать выполнение строительно-монтажных работ).

В прошлом году в Гродно было обследовано около 600 выделенных участков на предмет начала выполнения строительно-монтажных работ. Около 50% их владельцев получили предписания о необходимости начала проведения работ. При отсутствии реакции определялся механизм изъятия участка.

Как подчеркнул собеседник, в марте текущего года возобновляет действие указ №520, действие которого было приостановлено с 10 февраля 2009 года до 1 марта 2012 года. Он предусматривает срок строительства объекта в течение трех лет.

Чтобы обязательства по строительству считались выполненными, за этот период необходимо возвести фундамент, стены и крышу. Если гражданин не укладывается в установленный указом срок, то с учетом уважительных причин он вправе обратиться в исполком, чтобы там продлили срок строительства.

Всего по состоянию на 1 января 2012 года общая площадь земель Гродно составляет около 14,4 тыс.га. Более 16% ее составляют земельные участки граждан.

Фото: belarus.nemiga.info

belta.by

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 14 февраля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.