Итоги работ по благоустройству Караганды

За 2011 год помимо открытия трёх новых памятников Касыму Аманжолову, Канышу Сатпаеву и Казыбек би в рамках программы «Культурное наследие» велась активная работа по улучшению облика шахтёрской столицы.

За 2011 год помимо открытия трёх новых памятников Касыму Аманжолову, Канышу Сатпаеву и Казыбек би в рамках программы «Культурное наследие» велась активная работа по улучшению облика шахтёрской столицы. Было благоустроено 13 городских скверов, в том числе и территории у новых спортивных объектов, вокзала, мечети в Юго-Восточном Этнопарке, кольцевой развязки «бульвар Мира – Тулепова» и площади Независимости.

Для обеспечения безопасного функционирования карагандинских автодорог были проведены ремонтные работы на улицах города. Построены новые дороги по улицам Волочаевская и Таттимбета и осуществлён средний ремонт 8 улиц города (Гоголя, Прогресса, Карбышева, Жанибекова, Л. Чайкиной, перекрестка «Взлетная полоса» – проспект Республики, маршрута «33» (от ДСК до фирмы «Тулпар»), а также бульвара Мира). На данный момент ведётся капитальный ремонт путепровода на объездной дороге «Алматы – Астана».

В общей сложности на эти цели было выделено и освоено 2,85 миллиарда тенге.

Фото: gdegde.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 15 февраля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.