Машиностроительные предприятия будут модернизировать

По итогам прошлого года, машиностроительная отрасль Казахстана принесла республике около 500 миллиардов тенге, что на треть больше показателя предыдущего года. Как оказалось – это не предел. Объёмы производства...

По итогам прошлого года, машиностроительная отрасль Казахстана принесла республике около 500 миллиардов тенге, что на треть больше показателя предыдущего года. Как оказалось – это не предел. Объёмы производства в данной отрасли собираются увеличить в 5 раз. Для достижения этой цели по программе «Производительность – 2020» будет проведена модернизация 27 отечественных предприятий. По программе модернизации можно получить субсидирование процентной ставки, финансирование, долгосрочный госзаказ или заказ недропользовательских компаний. На данный момент заключено 16 технологических соглашений с недропользователями на 80 миллиардов тенге.

После усовершенствования производства планируется увеличение объёма выпускаемой продукции минимум на 100 миллиардов тенге.

По словам руководства ОЮЛ «Союз машиностроителей Казахстана», проект модернизации производств сейчас один из самых актуальных и приоритетных. После усовершенствования планируется не только увеличение объёма, но и повышение качества выпущенной продукции.

Фото: dic.academic.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 16 февраля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.