Во время Олимпиады в Сочи отели будут стоить максимум $253 в сутки

Оргкомитет зимней Олимпиады в Сочи 2014 года и владельцы 39 тыс. номеров в гостиницах города подписали контракты с фиксированными ценами на размещение в отелях на период проведения соревнований...

Оргкомитет зимней Олимпиады в Сочи 2014 года и владельцы 39 тыс. номеров в гостиницах города подписали контракты с фиксированными ценами на размещение в отелях на период проведения соревнований, сообщил президент оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко.

Общий гостиничный фонд города к 2014 году должен составить 41 тыс. номеров. Максимальная цена одноместного номера в гостинице три звезды на время проведения Олимпиады будет составлять $133 в сутки, четыре звезды - $179, пять звезд - $253.

«Такие цены можно редко встретить на рынке в Сочи. Но инвесторы с пониманием подошли к выполнению этих обязательств, во-первых, потому, что период достаточно короткий и можно потерпеть и не получать сверхприбыль, взамен они от государства получают выдающуюся инфраструктуру - это и новые дороги, и электрические станции, и очистные сооружения», - пояснил Чернышенко.

Согласно данным Международного олимпийского комитета (МОК), расценки на размещение в гостиницах Лондона, который примет летнюю Олимпиаду-2012, для членов МОК установлены на уровне $290 за номер в сутки. При этом для обычных постояльцев на этот период лондонские отели уже повысили расценки более чем на 300% по сравнению с обычными. В Пекине, где проходила Олимпиада-2008, стоимость номеров для членов МОК составляла $350, а для других постояльцев превышала $800, пишет газета «Коммерсантъ».

Фото: fullhdoboi.ru

www.svdevelopment.com

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 15 февраля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.