За 3 года Петербург продал всего 6 участков под размещение промышленных объектов

Городская программа по продаже земель под промышленную застройку фактически провалилась. За 3 года Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли продал всего 6 участков под размещение...

Городская программа по продаже земель под промышленную застройку фактически провалилась. За 3 года Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли продал всего 6 участков под размещение таких объектов, пишет «Коммерсант».

В 2009-2011 годах на торгах Фонда имущества Санкт-Петербурга продано 6 участков в проимзонах «Парнас», «Ручьи» и «Ладожская» общей площадью 83,5 тыс. кв. м и на общую сумму 145,8 млн рублей. Схема предполагает подготовку городом участков в промзоне и продажу прав аренды на них на время проектирования и строительства с последующим выкупом.

Фонд имущества приводит иные данные по проданным участкам. Согласно его информации, за 2009-2011 годы в аренду под строительство промышленных объектов было реализовано всего 3 участка площадью 5 га на сумму 62,4 млн рублей. В Фонде уточнили, что статистика получилась иной, чем в КЭРППиТ, так как они учитывали участки только под промышленные объекты, в то время как в администрации города – участки, проданные в промзонах под размещение любых объектов.

«Организовано 19 аукционов по продаже прав аренды земельных участков под промышленные объекты, выставлялись 7 земельных наделов. То есть участки выставлялись не по одному разу, назначались повторные торги. Аукционы не состоялись по причине отсутствия заявок или наличия лишь одного заявителя», - пояснили в Фонде.

В 2011 году, по данным КЭРППиТ, земля в промзонах под промышленную застройку не реализовывалась.

Фото: aspm.su

bn.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 16 февраля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.