В текущем году реализуют 11 крупных индустриальных проектов

По поручению Нурсултана Назарбаева в этом году в Казахстане начнут работать над реализацией ещё 11 индустриальных проектов. Об этом сообщил министр индустрии и новых технологий Асет Исекешев...

По поручению Нурсултана Назарбаева в этом году в Казахстане начнут работать над реализацией ещё 11 индустриальных проектов. Об этом сообщил министр индустрии и новых технологий Асет Исекешев на очередном заседании правительства. Помимо этого, до конца года планируется ввести в эксплуатацию 130 проектов, созданных по программе карты индустриализации. Среди них реконструкция международного транзитного коридора «Западная Европа – Западный Китай», строительство Балхашской ТЭС, строительство интегрированного газохимического комплекса в Атырауской области ТОО «KPI», строительство комплекса по глубокой переработке нефти на Атырауском нефтеперерабатывающем заводе, создание туристского центра «Бурабай» и другие.

По словам Асета Исекешева, к разработанным проектам по карте индустриализации в первую очередь прибавятся такие проекты как:

1. Строительство завода, производящего минеральные удобрения;

2. Строительство горнолыжных курортов Алматы;

3. Строительство Карачаганакского газоперерабатывающего завода в ЗКО;

4. Строительство  газопровода «Карталы – Тобол – Кокшетау – Астана»;

5. Строительство железнодорожных линий «Аркалык – Шубарколь» и «Жезказган – Бейнеу».

Фото: com.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 17 февраля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.