В Карагандинском регионе будет построено 52 тысячи квадратных метров жилья

На селекторном совещании, состоявшемся 15 февраля, аким области Абельгази Кусаинов рассмотрел с чиновниками основные вопросы, касающиеся строительства в текущем году жилья в Карагандинской области.

На селекторном совещании, состоявшемся 15 февраля, аким области Абельгази Кусаинов рассмотрел с чиновниками основные вопросы, касающиеся строительства в текущем году жилья в Карагандинской области.

По сообщению начальника управления строительства Карагандинской области Мейрама Смагулова, в ходе реализации программы жилищного строительства в январе 2012 года в эксплуатацию введено 32,5 тысячи квадратных метров жилья, что превысило аналогичный показатель 2011 года на 59%.

Инвестиции в жилищное строительство области составили 509,6 миллиона тенге. С учётом индексации цен это превысило показатель 2011 года на 61%.

Однако, по словам Мейрама Смагулова, в то же время в Жезказгане план строительства жилья за январь выполнен только на 80%, а в Каражале, Абайском и Нуринском районах ещё не введено ни одного квадратного метра жилья. А в некоторых регионах наблюдается отставание от графика строительства арендного и кредитного жилья.

В 2012 году в рамках 3-го направления программы «Занятость-2020» выделили 1,146 миллиарда тенге на строительство 52 тысяч квадратных метров жилья для её участников.

В январе, согласно плану, было введено 8,7 тысячи квадратных метров недвижимости. При этом с отставанием от графика ведутся работы в Сатпаеве, Шахтинске, Бухаржырауском и Нуринском районах.

На строительство (выкуп) арендного жилья в текущем году выделено 1,187 миллиарда тенге, а на обеспечение инженерно-коммуникационной инфраструктуры районов жилищной застройки – 2,35 миллиарда тенге.

Также на совещании выступил аким Караганды Бауржан Абдишев. Он рассказал о жилищном строительстве в областном центре. Акимы городов и районов, допустивших невыполнение плана или отставание от графика строительства жилья, тоже представили свои отчёты.

По итогам совещания Абельгази Кусаинов дал ряд поручений. Акимы городов и районов, по итогам февраля, должны будут обеспечить выполнение плана ввода жилья из всех источников финансирования; в срочном порядке завершить разработку проектно-сметной документации на строительство арендного жилья и инженерно-коммуникационной инфраструктуры (с получением госэкспертизы); организовать контроль за качественным и своевременным проведением конкурсных процедур; обеспечить стопроцентное освоение целевых трансфертов и кредитных средств, выделенных из республиканского и областного бюджетов на строительство, восстановление и выкуп кредитного, арендного жилья, инженерно-коммуникационной инфраструктуры и объектов водоснабжения. Также необходимо обеспечить стопроцентное освоение выделенных средств из республиканского бюджета на строительство и реконструкцию служебного жилья по итогам I квартала 2012 года в рамках программы «Занятость-2020».

Фото: liveinternet.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 17 февраля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.