В Астане построили общежитие для студентов КазНУИ

Более тысячи учащихся Казахского национального университета искусств теперь будут жить в новом студенческом комплексе, сданном в эксплуатацию 15 февраля. И закончить строительство здания получилось только...

Более тысячи учащихся Казахского национального университета искусств теперь будут жить в новом студенческом комплексе, сданном в эксплуатацию 15 февраля. И закончить строительство здания получилось только благодаря поддержке государства. Сначала строительство здания комплекса «Айгерим» вела частная компания, но закончить строительство не удалось. Вскоре его выкупил фонд «Самрук-Казына» и завершил строительство по программе «Достойное студенческое жилье», в итоге предоставив студентам более ста квартир.

Как планирует ректор университета Айман Мусаходжаева, на первом и втором этажах планируется расположить центр подготовки, где будут стоять рояли и фортепиано; хореографические залы, в которых будут готовить балетных специалистов, а также аудитории для художников и скульпторов.

Подобные студенческие общежития будут вскоре построены и в других городах республики, так как, согласно посланию Нурсултана Назарбаева, нужно развивать сеть казахстанских общежитий для улучшения качества жизни студентов.

Фото: wikipedia.org

Информационная служба www.kn.kz

 


1 комментарий:

Обновить
Асыла Осипова (20.02.2012 22:42)

Спасибо нашему ректору Айман Кожабековне Мусаходжаевой за то что нам предоставили такое общежитие!! Искренне благодарны!!!

Дата выхода: 17 февраля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.