64 семьи в Таразе стали новосёлами

Таразские участники программы «Жилстройсбербанка» получили новые квартиры в двух девятиэтажках, которые были построены в рамках госпрограммы жилищного строительства на 2011-2014 годы. Сегодняшние новосёлы...

Таразские участники программы «Жилстройсбербанка» получили новые квартиры в двух девятиэтажках, которые были построены в рамках госпрограммы жилищного строительства на 2011-2014 годы. Сегодняшние новосёлы копили деньги в местном филиале «Жилстройсбербанка» Казахстана в течение трех лет. Недостающую сумму получили в банке в виде льготных кредитов – от 3 до 5%. А средства на строительство жилья выделил бюджет республики. Квартиры очень комфортные и отделаны современными материалами. В итоге стоимость квадратного метра жилья в полученных квартирах составила около 90 тысяч тенге.

Как говорил Нурсултан Назарбаев в своём послании к народу, такая программа с получением доступного жилья продлится до 2020 года, и ежегодно в Таразе будут вводиться до 6 миллионов квадратных метров жилья. В 2012 году в рамках программы «Доступное жилье» квартиры получат еще сотни семей: в эксплуатацию сдадут 75-квартирный дом и 3 арендно-коммунальных дома по 70 квартир.

Фото: kazpravda.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 17 февраля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.