Спорт в Акмолинской области станет доступнее

Специальная программа, направленная на создание доступных условий для занятий спортом, разрабатывается в Акмолинской области. На реализацию этой цели, которую в своём послании обозначил Нурсултан Назарбаев...

Специальная программа, направленная на создание доступных условий для занятий спортом, разрабатывается в Акмолинской области. На реализацию этой цели, которую в своём послании обозначил Нурсултан Назарбаев, в регионе выделено около 2 миллиардов тенге. Сейчас многим акмолинцам, посещающим местные спорткомплексы, не по карману, к примеру, позволить себе слишком частое катание на коньках, по причине дороговизны абонемента (700 тенге в час). Директор спортивного дворца «Бурабай» Андрей Рыманов объясняет дороговизну тем, что бюджетные средства покрывают только 30% расходов дворца, остальное приходится брать на себя. Отсюда и цены такие высокие.

Сейчас в регионе только 20% местных жителей занимается спортом. Поэтому местные власти собираются построить дополнительные спорткомплексы в сельской местности. На развитие спорта в области уже выделили 2 миллиарда тенге. А на строительство новых спортивных сооружений – около 600 миллионов. На данный момент разрабатывается программа увеличения числа жителей региона, занимающихся спортом. Власти разрабатывают и вопрос об увеличении дотации частным спортивным комплексам и снижении цен,  для того чтобы спорт был доступен большему числу населения.

Начать строительство спортсооружений планируется уже в текущем году. В Атбасарском районе соорудят новый спорткомплекс, а в Кокшетау откроют теннисный корт и новую лыжную базу.

Фото: statusyblog.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 17 февраля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.