В Актобе появится более 10 коммерческих детских садиков

Благодаря программе государственно-частного партнёрства для актюбинских детишек решают проблему поступления в детские садики. С помощью этой программы в текущем году в дошкольные учреждения Караганды поступят...

Благодаря программе государственно-частного партнёрства для актюбинских детишек решают проблему поступления в детские садики. С помощью этой программы в текущем году в дошкольные учреждения Актобе поступят более тысячи детей. Родители будут оплачивать в таких садиках только питание.

Совсем скоро по программе государственно-частного партнёрства будет открыт детский сад «Акбобек». Сейчас завершаются последние этапы подготовки садика к приходу детей. В дошкольном учреждении просторные комнаты и для отдыха, и для занятий. Планируется, что здесь будет воспитываться около 400 детишек.

Суть программы государственно-частного партнёрства такова, что госбюджет выделяет частному детсаду ежемесячно 15 тысяч тенге на воспитание ребенка. Ещё 7 тысяч тенге за питание оплачивают родители. При таком раскладе отдать ребёнка в детский садик смогут даже родители с небольшим достатком.

На данный момент в Актюбинской области соглашения о государственно-частном партнёрстве заключили 4 коммерческих дошкольных учреждения. За этот год планируется увеличить число садиков такого типа до 13.

По словам заместителя акима Актобе Айгуль Арынгазиевой, для решения вопроса с местами в детских садиках также планируется выкупать из частной собственности бывшие здания детсадов. В 2012 году в городе на бюджетные средства рассчитывают построить и вернуть из частной собственности в сферу образования 9 садиков. Плюс к этому, несколько мини-центров будут открыты при общеобразовательных школах.

Фото: lorelle.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 17 февраля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.