Квартиры в Литве дорожать не собираются

В январе 2012 года в ведущих городах Литвы - Вильнюсе, Каунасе, Клайпеде, Шауляе и Паневежисе - стоимость квартир оставалась стабильной.

В январе 2012 года в ведущих городах Литвы - Вильнюсе, Каунасе, Клайпеде, Шауляе и Паневежисе - стоимость квартир оставалась стабильной.

Как пишет портал  The Baltic Course, со ссылкой на издание LETA, в декабре 2011 года снижение цен на квартиры в среднем по стране также не превышало статистической погрешности в размере 0,1%.

Аналогичный результат (всего лишь -0,1% за месяц) был отмечен по итогам января 2012 года и в Вильнюсе. И хотя в целом по городу снижение цен было весьма незначительным, эксперты местного рынка смогли обнаружить разницу в показателях, в зависимости от местоположения объектов. В частности, в спальных районах столицы квартиры подешевели на 0,3%, а на престижных улицах в центре города жилье подорожало на 0,2%-0,3%.

При этом в годовом исчислении к началу февраля стоимость квартир в Вильнюсе увеличилась на 1%. В Каунасе и Клайпеде за последний год жилье подешевело на 1,6%  и 2%.соответственно, а в Шауляе и Паневежисе - на 3,7% и 1,3%. Ранее сообщалось, что в 2011 году объемы продаж новостроек в Вильнюсе упали на 4% по сравнению с показателями 2010-го года.

Фото: tpg.ua

prian.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 17 февраля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.