От кризиса в Испании сильнее всего пострадали мигранты

Жилищный бум на рынке недвижимости Испании, во время которого в стране появилось множество рабочих мест, а ипотека была доступна каждому приезжему, обусловил приток миллионов иммигрантов в Испанию.

Жилищный бум на рынке недвижимости Испании, во время которого в стране появилось множество рабочих мест, а ипотека была доступна каждому приезжему, обусловил приток миллионов иммигрантов в Испанию. Однако сегодняшнее плачевное состояние экономики по ним же в первую очередь и ударило.

Заемщики-иммигранты являются группой, наиболее пострадавшей от ипотечных выплат: средняя ставка для иностранцев гораздо выше, чем для для резидентов. Не имея возможности выплачивать дорогостоящий кредит, многие мигранты теряют свое жилье. Так, с 2007 года финансовые институты Испании изъяли 328 700 домов.

Как пишет Bloomberg.com, испанские банки, столкнувшись с невыплатами, были вынуждены сократить выдачу новых ипотечных кредитов. По данным Национального Института Статистики, количество кредитов снизилось на 35,8% по сравнению с ноябрем 2011 года.

Положение иммигрантов в Испании усугубляется высоким уровнем безработицы в стране. В четвертом квартале 2011 года количество безработных нерезидентов достигло 1,23 млн человек. Для сравнения, пять лет назад этот показатель составлял 306 300.

Несмотря на сложности с получением работы и выплатой ипотеки, именно в Испании насчитывается самое большое количество счастливых и довольных своей жизнью иммигрантов.

Фото: visitkazakhstan.nur.kz

prian.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 16 февраля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.