В Кызылординской области активно развивается программа государственно-частного партнёрства

Программа сотрудничества государства с коммерческими организациями в Кызылординской области планирует реализовать несколько проектов. Социально-предпринимательская корпорация «Кызылорда»...

Программа сотрудничества государства с коммерческими организациями в Кызылординской области планирует реализовать несколько проектов. Социально-предпринимательская корпорация «Кызылорда» объединилась с местными  бизнесменами для улучшения экономического развития региона.

На данный момент в области уже построены новые заводы, обеспечившие местных жителей дополнительными рабочими местами. Реализуется крупный проект сохранения северной части Аральского моря. Первые его результаты – повышение уровня воды и увеличение объема ловли рыбы. В Казалинском районе создано крестьянское хозяйство «Бакыт», в целях расширения которого здесь построили завод с суточной мощностью 2 тонны рыбной продукции. В Каратеренском населенном пункте, совместно с СПК «Кызылорда», создано новое предприятие с ежегодной мощностью от 400 тонн рыбной продукции.

Благодаря партнёрству СПК и местных предпринимателей в области уже функционирует 10 новых предприятий. В дальнейших планах – реализация проектов по переработке молока и производству комбикорма, а также строительство птицефабрики с ежегодной мощностью в 6 тысяч тонн мяса. По последнему проекту уже выделено 500 гектаров земли в Жанакорганском районе и началась разработка технико-экономического обоснования строительства фабрики и подготовка проектно-сметной документации. После реализации этого проекта будет создано 350 дополнительных рабочих мест.

Фото: adm.yar.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 17 февраля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.