В Кокшетау открылся инсультный центр

Теперь кокшетаусцам, страдающим инсультом, будет оказана высокоспециализированная медицинская помощь в новом инсультном центре, созданном в рамках программы «Саламатты Қазақстан» и открытом на базе областной...

Теперь кокшетаусцам, страдающим инсультом, будет оказана высокоспециализированная медицинская помощь в новом инсультном центре, созданном в рамках программы «Саламатты Қазақстан» и открытом на базе областной больницы. На открытие центра из бюджета области выделили более 7 миллионов тенге.

В медицинском учреждении можно пройти ультразвуковую и компьютерную диагностику у неврологов и нейрохирургов высшей категории. Специальное отделение уже сейчас готово принять 20 больных. Здесь не только лечат людей, уже перенесших инсульт, но и проводят диагностику для предупреждения этого заболевания.

Фото: insult.in.ua

Информационная служба www.kn.kz

 


7 комментариев:

Обновить
максим (21.04.2015 15:45)

как с вами связаться???нужна помощь мами.

Айнаш (25.01.2013 17:56)

Здравствуйте! хотелось бы узнать адрес и номер телефона инсультного центра. Заранее благодарю.

Мангитбаев Базарбай (22.12.2012 00:55)

получил его 2009г. с правой стороны рука и нога почти бездействия прошу помощь,

когда мне можно к вам обратиться, хотелось б знать ваше условия? Я пенсионери 1-гр. инвалид, жена пенсионерка мы сней только двоем. жду от Вас ыесточки?

Багьбек (24.07.2012 16:50)

Здравствуйте уважаемый Консультант! У отца диагноз - ЦВЗ. Остаточные явления инсульта головного мозга с левосторонним гемипарезом. Моторная афазия. АГ III, риск 4. Жалоб предъявлять не может. С 2009 году болит с инсультом, 2011г был повторный нарушения. Не давно были в реабилитацию. лечение: Кавинтон,магнезия сульфат, пирацетам, витамин С, лизиноприл, физиотерапия (ходили с помощам два человека, зарядка левый рука и нога), массаж, парафин(левый рука и нога), тромбо асс, никотиновая кислота. Но у папа улучшения нету ни каких. Хотел просить совета? как можно лечится? как можно востанавливать память? И хотел спросить именно в таком диагнозе востанавливался кто ни будь? где можно лечится?
ПРОТОКОЛ МРТ ИССЛЕДОВАНИЯ ГОЛОВНОГО МОЗГА.
Ф.И.О. пациента: Тилеубаев Н.
Дата рождения: 07.07.1956г.
Дата исследования: 16.07.2012г.
Контрастное усиление: без введения МР – контрастного средства
На полученных Т1, Т2 ВИ, tirm MP изобрежениях ( наличие двигательных артефактов), на фоне глиозных изменений больших полушарий, в виде сигналов повышенной интенсивности в Т2, tirm режимах, изоинтенсивны по отношению к веществу мозга в Т1 ВИ, различной формы, с относительно четкими контурами, определяются полостные образования в подкорковых структурах ( слева-2,0х0,5см, справа 4,8х0,3см), правой височной доле ( 1,8 х 0,3см), с сигналом от жидкости, с гипоинтенсивным ободком в Т2
ВИ. В левой височной доле визуализируется участок , размером около 5,0х3,0см неправильной формы, с неровными контурами , с аналогичными сигналными характеристиками.
Боковые желудочки резко разширениы, не симметричны, правый больше, за счет подтиягивания к рубцовому процессу, III желудочек 1,6см, IV желудочек не дислоцирован. Отмечается расширение базальных цистерн и субарахноидальных пространств,
борозды конвекситальных поверхностей углублены, левой височной доли деформированы.

Заключения: МРТ – картина хронических кровоизлияний подкорковых структур, правой височной доли, а также левой височной доли, с рубцово-атрофическим процессом. Признаки выраженной ангиоэнцефалопатии и субатрофии вещества мозга.
Есть электронный вид МРТ. В картине JPEG,JPG. Спасибо заранее. Жду ответа с нетерпением!!! С уважением!!!

Жамал Омарова (06.07.2012 11:30)

Здравствуйте, хотела бы узнать адрес или телефон инсультного центра. Заранее благодарю.

Еще комментарии
Дата выхода: 17 февраля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.