В Казахстане внедряют новые технологии для диагностики и лечения заболеваний

Республиканский диагностический центр планирует внедрить в текущем году стандарты качества  предоставления медицинских услуг JCI и продолжить совершенствование кадров. Руководство центра планирует...

Республиканский диагностический центр планирует внедрить в текущем году стандарты качества  предоставления медицинских услуг JCI и продолжить совершенствование кадров. Руководство центра планирует не только проводить мастер-классы с зарубежными специалистами для отечественных врачей, но и отправлять казахстанских медиков на обучение за границу. В 2012 году также планируется внедрить 5 новых технологий для диагностики и лечения онкологических заболеваний и заболеваний сердечно-сосудистой системы.

На базе Республиканского диагностического центра создана образцовая модель оказания консультативно-диагностических услуг. Только за прошлый год центр оказал 503 тысячи услуг, почти 62% из которых составила гарантированная бесплатная медицинская помощь. Также проводилась работа по предоставлению услуг в регионах. Если в 2010 году доля региональных пациентов составляла 6%, то в прошлом году – уже 18%.

В начале 2011 года в Казахстане появился центр ядерной медицины, оснащенный самым современным циклотроном производства AIBA и позиционно-эмиссионным томографом. Благодаря этой аппаратуре у казахстанских специалистов появилась возможность диагностировать онкологические заболевания на ранних этапах и корректировать лечение онкологических больных в дооперационный и послеоперационный периоды. А в отделении лучевой диагностики центра имеется аппарат магнитно-резонансной томографии с высокоточным диагностическим разрешением, УЗИ экспертного класса  и единственный в Казахстане аппарат неинвазивного определения атеросклероза. Все эти нововведения способствуют выходу казахстанской медицины на качественно новый уровень.

Фото: dzto.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 17 февраля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.