Семейчане довольны прохождением отопительного сезона

На подготовку Семея к отопительному сезону выделялись немалые средства. Только для этой зимы сумма бюджетных вложений составила более 7 миллиардов тенге. В общей сложности стоимость проекта...

На подготовку Семея к отопительному сезону выделялись немалые средства. Только для этой зимы сумма бюджетных вложений составила более 7 миллиардов тенге. В общей сложности стоимость проекта модернизации городской системы теплоснабжения превысила 24 миллиарда тенге. Больше половины от этой суммы уже освоено.

Теперь вместо ста котельных, которые работали в каждом квартале, осталось около 10. После полного завершения проекта теплоснабжение в Семее будут обеспечивать только 3 теплоцентрали – котельная-1, ТЭЦ-1 и будущая новая правобережная ТЭЦ.

По словам заместителя акима Восточно-Казахстанской области Айтказы Шерубаева, благодаря проделанной в области масштабной работе, нынешний отопительный сезон начался не только в срок, но и проходит в штатном режиме. На ТЭЦ-1, которая обеспечивает теплом часть города на левобережье Иртыша, были сданы в эксплуатацию 2 новых водогрейных котла. В результате выработка тепла увеличилась на 200 гигакалорий и на 100% удовлетворила потребность района. В скором времени запустят новую ТЭЦ для части города, расположенной на правом берегу реки. На данный момент подготавливаются проекты модернизации внутриквартальных сетей.

Фото: ognialatau.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 20 февраля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.