Модернизация обернулась судом

Жители одной из семипалатинских многоэтажек которая подверглась ремонту в рамках государственной программы модернизации ЖКХ, жалуются на качество сделанного ремонта. Ожидания по госпрограмме не оправдали себя...

Жители одной из семипалатинских многоэтажек которая подверглась ремонту в рамках государственной программы модернизации ЖКХ, жалуются на качество сделанного ремонта. Ожидания по госпрограмме не оправдали себя: дом едва успели сдать в эксплуатацию, а сантехника уже успела заржаветь и начала течь, раковины приходится подпирать, потолки протекают.

Причём, такой «ремонт» по программе был сделан не бесплатно - за выполненную работу людям придётся расплачиваться в течение 7 лет. Жильцы обратились в ЖКХ с жалобой и сказали, что не станут платить за такой ремонт, однако, вместо того, чтобы как следует разобраться в ситуации, людям пригрозили отключением от коммунальных услуг и даже выселением. Многим, кто до сих пор не подписал договор, уже пришли повестки в суд. Но люди не собираются опускать руки и готовят коллективную жалобу в прокуратуру.

Жители злосчастной многоэтажки говорят, что все неполадки заметили сразу и пожаловались властям. Однако комиссия из акимата, которая приехала в ответ на жалобу, приняла дом после проведённой модернизации.

В отделе ЖКХ говорят, что жильцы всего лишь должны пожаловаться на неполадки и по договору подрядчик обязан их устранить.

Фото: profinance.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


1 комментарий:

Обновить
Jazz_teamer (21.02.2012 11:18)

Обалдеть!!! 7 лет платить за протёкшие крыши?! Кому нужен такой ремонт???

Дата выхода: 20 февраля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.