В посёлке Мангистауской области перемёрз водопровод

Жители села Умирзак Мангистауской области уже третью неделю мучаются без холодной и горячей воды. Водопровод из-за сильных холодов перемёрз, а  прогреть его местные коммунальные службы не могут – трубы пластиковые...

Жители села Умирзак Мангистауской области уже третью неделю мучаются без холодной и горячей воды. Водопровод из-за сильных холодов перемёрз, а  прогреть его местные коммунальные службы не могут – трубы пластиковые и просто расплавятся при прогреве. А аким посёлка Умирзак Абдулла Мугалов посоветовал людям набраться терпения и ждать оттепели.

Какой-никакой выход из ситуации всё же есть – покупать воду по 2 тенге за 5 литров на специальных пунктах, которые работают всего два раза в день по два часа: утром и вечером. А так как с водой здесь всегда были проблемы и у половины посёлка водопровода и вовсе нет, за водой приходят все сельчане.

Такие морозы в Мангистауской области довольно редки. В этот раз они держутся более месяца. Сельчане теперь надеются только на скорое потепление.

Фото: itar-tasskuban.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


2 комментария:

Обновить
Fiona (22.02.2012 12:42)

Была... у половины села... :/

Спам бот (21.02.2012 15:58)

Без горячей воды? А она там хоть когда-нибудь была?:)

Дата выхода: 21 февраля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.