В Кульсары запустят новую систему водоснабжения

На встрече акима Жылыойского района Рахметоллы Нугманова с местным населением обсудили программу корпорации «Тенгизшевройл» 2009-2011 годов по реконструкции водоснабжения города. На эту встречу...

На встрече акима Жылыойского района Рахметоллы Нугманова с местным населением обсудили программу корпорации «Тенгизшевройл» 2009-2011 годов по реконструкции водоснабжения города. На эту встречу в Кульсары приехал и аким Атырауской области Бергей Рыскалиев, который посетил насосную станцию, сданную в эксплуатацию в конце 2011 года в рамках программы ТШО.

В ходе программы (которая обошлась в 45 миллионов долларов) были также выявлены дополнительные внутриквартальные сети, нуждающиеся в ремонте. Поэтому проект немного изменили. На этот дополнительный ремонт ТШО выделит ещё 11 миллионов долларов. В итоге в сентябре этого года Кульсары полностью перейдет на новую систему водоснабжения.

Проблема с водой в этом городе всегда была очень злободневной. Совсем недавно жители старых пятиэтажек ждали воду 2 раза в сутки по 2 часа (именно в таком порядке она появлялась в квартирах). Жильцы верхних этажей и вовсе носили её с улицы. На данный момент вода в дома подается бесперебойно в течение дня.

На встрече с акимами жители города пожаловались Бергею Рыскалиеву на замерзшую центральную водопроводную линию, обеспечивающую частный сектор. Аким города Кульсары Шакир Кейкин сообщил, что в этом году замерзшая линия будет заменена.

Фото: karaganda-su.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 21 февраля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.