Белорусский рынок недвижимости ставит рекорды

БПС-Сбербанк арендовал  4 961,2 кв.м в БЦ класса В+, расположенном на проспекте Дзержинского в Минске.  Консультантом сделки выступила международная компания Colliers International. Договор аренды...

БПС-Сбербанк арендовал  4 961,2 кв.м в БЦ класса В+, расположенном на проспекте Дзержинского в Минске.  Консультантом сделки выступила международная компания Colliers International. Договор аренды заключен сроком на 3 года.

«В результате расширения банку понадобились дополнительные площади в аренду, причем количество кв.м. для нашего локального рынка весьма значительно. По требованиям банка, арендуемые помещения должны были находиться в бизнес-центре представительского класса и не должны были размещаться в разных частях здания. Таким образом, бизнес-центр «Рубин Плаза» оказался идеальным местом для размещения офиса банка. БПС-Сбербанк разместиться в общей сложности на 4-х этажах, причем нижние этажи – это помещения, где располагался торгово-развлекательный центр и кинотеатр, - рассказывает Андрей Алёшкин, директор ООО «Коллиерз Интернешнл». – Безусловно, это знаковая для всего рынка недвижимости сделка, которая показывает интерес со стороны крупных международных компаний и раскрывает перспективы на будущее для входа новых компаний. Colliers International, как международные консультанты, сопровождали целый ряд крупных сделок в наших соседних офисах и рады отметить, что данная сделка вполне может соперничать по своему объему и сложности со сделками в Москве».

Собственником бизнес-центра является  ИООО  «Т-РОССЬ», входящее в состав холдинга «БНК инжиниринг».

Бизнес-центр на Дзержинского, 5 представляет собой 7-этажное здание общей площадью 16 600 кв. м. Офисная часть разделена на три блока, каждая со своими лифтами, холлами, лестницами. Предусмотрена свободная планировка внутри каждого офисного блока. Проектом предусмотрен весь комплекс инженерных систем, включая развитую ИТ-инфраструктуру, системы безопасности, систему кондиционирования и т.п.

На территории бизнес-центра предусмотрен паркинг на 185 машино-мест.

Базовая ставка аренды по данной сделке не разглашается, однако, арендаторы такого уровня как БПС-Сбербанк при заключении сделки, безусловно, могут оказывать влияние на собственников при определении не только ставки аренды, но и других условий, включая паркинг и арендные каникулы.

Причину, почему было решено заменить торгово-развлекательную часть на офисы банка, прокомментировал заместитель директора компании ИООО  «Т-РОССЬ» Дмитрий Курочкин:

«Надежды арендаторов не оправдались, многие из них несли убытки. А убытки арендаторов — это и наши убытки. Проспект Дзержинского застраивается не самыми активными темпами. Это, очевидно, и сказалось на посещаемости торгово-развлекательного центра, площади которого так и не были заполнены на 100%».

Андрей Алешкин, директор ООО «Коллиерз Интернешнл»: «Объект коммерческой недвижимости - как живой организм, который подвержен изменениям, и на данной стадии развития рынка такие изменения -  лучшее решение для бизнес-центра «Рубин Плаза».

ОАО «БПС-Сбербанк» - один из ведущих банков Республики Беларусь. Клиентами банка являются частные и юридические лица, в числе которых крупнейшие представители всех отраслей экономики. Отделения банка находятся во всех регионах страны. БПС-Сбербанк входит в состав группы Сбербанка России - крупнейшего банка в России и странах СНГ.

Компания «БНК инжиниринг» была образована в 2003 году. Основу компании составили специалисты, имеющие опыт реализации проектов в области коммерческой недвижимости с 1998 года. «БНК инжиниринг» является одним из самых сильных и успешных девелоперов страны в области коммерческой недвижимости. К числу реализованных и реализуемых в данное время проектов относятся: бизнес-центр «Rubin Plaza», бизнес-центр «Silver Tower», отель «Hyatt Regency» по ул. Нововиленской, многофункциональный комплекс в составе с автовокзалом «Центральный» и ряд других.

Фото: realt.by

realt.by

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 20 февраля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.