Спрос на элитную недвижимость выше предложения

С конца 2009 г. уровень спроса и объемы продаж стабилизировались. Анализ сделок показал, что лучшая динамика продаж наблюдается в тех проектах, которые сданы в эксплуатацию или находятся на завершающем...

С конца 2009 г. уровень спроса и объемы продаж стабилизировались. Анализ сделок показал, что лучшая динамика продаж наблюдается в тех проектах, которые сданы в эксплуатацию или находятся на завершающем этапе строительства, сообщили в пресс-службе компании Knight Frank.

На данный момент объем квартир, находящихся на рынке, в таких объектах не превышает 15-20%. Важной особенностью 2011 г. стала переориентация спроса со старого жилого фонда на качественное новое жилье (как правило, в новостройках с высокой степенью готовности). Ограниченное предложение в сданных в эксплуатацию комплексах, в совокупности с высокой ценой и большой площадью квартир спровоцировали повышение спроса на строящиеся объекты. Количество запросов на покупку квартир в строящихся объектах выросло на 7% по сравнению с 2010 г. Покупатели выбирают квартиры небольшой площади в качественных проектах.

Суммарные продажи за 2011 г. выросли по отношению к 2010 г. на 1,3%, средний бюджет сделки составил $108 млн. Наиболее ликвидным продуктом остаются 3-комнатные квартиры площадью до 150 кв. м. Большинство элитных квартир приобретается для собственного проживания, поэтому требования потенциальных покупателей к качественным характеристикам объектов стали намного выше.

«В 2011 г. возросло количество запросов на приобретение элитного жилья. К сожалению, предложение пока не успевает за спросом, основная его часть по-прежнему представлена квартирами больших площадей и в комплексах, не в полной мере соответствующих заявленному позиционированию», – Алла Куценко, старший консультант Департамента профессиональных услуг и инвестиций, Knight Frank (Украина).

Фото: zagorodna.com

zagorodna.com

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 21 февраля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.