В Кокшетау до сих пор не построили новую больницу

У кокшетауских врачей всё как в знаменитой поговорке. Сейчас в городе работает всего одна поликлиника, а строительство новой больницы, начавшееся ещё в 2008 году по программе «100 школ, 100 больниц»...

У кокшетауских врачей всё как в знаменитой поговорке. Сейчас в городе работает всего одна поликлиника, а строительство новой больницы, начавшееся ещё в 2008 году по программе «100 школ, 100 больниц», до сих пор продолжается. В медицинском комплексе, рассчитанном на 2 отделения – детское и взрослое, полностью не готово ни одно. Детское отделение нуждается в доработке, работы над взрослым – непочатый край.

Согласно разработанному плану, из республиканского бюджета на строительство объектов здравоохранения выделили 1,3 миллиарда тенге. И рассчитывалось сдать объект спустя год после строительства – в 2009 году.

В областном управлении строительства приводят две причины затянувшегося строительства. Первая – задержки с выделением денежных средств. Вторая – безответственность самой строительной компании.

Начальник областного управления здравоохранения Ергали Куттыбай говорит, что сам занимался разработкой проектной документации и привлёк лучших специалистов, однако заместитель начальника областного управления строительства Геннадий Терещенко говорит, что долго не принимал выполненные работы – то материал строительный был некачественный, то сами работы не отвечали строительным нормам. После того как технадзор отказался принимать эту работу, и сотрудники прокуратуры выявили целый ряд нарушений, пришлось остановить строительство. Прокуратура по результатам проверки вынесла представление для областного управления строительства об устранении нарушений законности, после чего управление расторгнуло договор о госзакупках с ТОО «Промстрой».

Сейчас ожидают вынесения судебного решения. Только после этой процедуры работа сможет возобновиться. А врачам и горожанам остаётся только надеяться, что строительство не затянется ещё на несколько лет.

Фото: enigma-project.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 21 февраля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.