Предприятия помогут сиротам

В Восточно-Казахстанской области помогают сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Уже разработан комплексный план поддержки таких ребят, включающий в себя помощь в социальной адаптации детей...

В Восточно-Казахстанской области помогают сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Уже разработан комплексный план поддержки таких ребят, включающий в себя помощь в социальной адаптации детей в обществе, обеспечение жильем и их трудоустройство.

Как отмечает первый заместитель акима Восточно-Казахстанской области Серик Абденов, большинство ребят, покинув детские дома, оказываются неприспособленными к самостоятельной жизни. Поэтому было определено такое понятие как «патронатная организация», когда работники предприятий берут на патронатное воспитание детей из детского дома. Всё, что от них требуется, – раз в год перечислять однодневную общую заработную плату на его счёт. Постепенно деньги копятся и у сирот уже есть хоть какой-то гарант того, что они не пропадут в жизни. Остальные деньги дети смогут взять в кредит в АО «Жилстройсбербанк» и приобрести квартиру, при этом добросовестно оплачивая кредитные взносы и коммунальные услуги. Обеспечение образованием и работой воспитанников детдомов могут взять на себя те же предприятия, которые взяли на патронат ребенка.

По результатам этой программы за 2 недели на патронатное воспитание было принято более 500 детей. При этом работники пополнили счета ребят уже на сумму порядка 500 тысяч тенге. Всего в области насчитывается более 3 тысяч детей, подлежащих патронатному закреплению.

Фото: kostanayagro.k

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 21 февраля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.