ТОО «Караганды Жарык» советует устанавливать новые счётчики

Крупнейшая энергопередающая карагандинская организация ТОО «Караганды Жарык» согласно плану инвестиционной программы на 2011-2015 годы, утвержденному Департаментом агентства по регулированию...

Крупнейшая энергопередающая карагандинская организация ТОО «Караганды Жарык» согласно плану инвестиционной программы на 2011-2015 годы, утвержденному Департаментом агентства по регулированию естественных монополий (ДАРЕМ) по Карагандинской области, проводит реконструкцию электросетей и замену устаревшего оборудования на современное по «Программе первоочередных мероприятий реконструкции, технического перевооружения и развития электрических сетей ТОО «Караганды Жарык».

В начале реализации инвестиционной программы система учета электрической энергии бытовых  потребителей города была изношена  на 70%. Состояние домовых сетей ежегодно ухудшалось по той причине, что приборы учета, которые необходимо проверять каждые 6 лет, не  обследовались с середины 90-х годов. Износ приборов учёта электроэнергии стал недоучитывать потреблённую электрическую энергию.

ТОО «Караганды Жарык» советует при замене приборов учёта устанавливать счётчики высокого класса точности под маркой «Меркурий» (Россия) или «Сайман» (Казахстан, Алматы). Это могут быть однофазные и трехфазные, а также многотарифные электросчетчики. Они отличаются высокой точностью и большой степенью защиты от фальсификации показаний. Такие счётчики оснащены портами для передачи данных через Интернет, имеют резервное питание в случае проблем с электросетью, фиксируют технические потери в сети.

При установке новых приборов учета жителям выдается акт опломбировки установленного счетчика, который является подтверждением для расчета за потребленную электроэнергию. А при возникновении сомнений в правильности показаний приборов учета  потребитель может в соответствии с пп. 41 и 42 «Правил пользования электрической энергией» произвести внеплановую поверку счетчика в любой специализированной  организации, имеющей лицензию на производство работ такого плана, и получить заключение по результатам экспертной поверки электросчетчика.

По итогам 2009-2010 годов было установлено свыше 13,7 тысячи приборов учёта. Это сократило расходы по сверхнормативным потерям более чем на 97 миллионов киловатт. За 2011 год установлено 42240 счётчиков, а в текущем году планируется охватить приборизацией 137 тысяч домов.

Фото: karagandi-zharik.kz24.net

Информационная служба www.kn.kz

 


1 комментарий:

Обновить
Айдар (23.04.2012 20:43)

Да, точность они увеличили, и деньги (которые они оговаривают в "КИЛОВАТАХ" типа с экономили, http://www.karaganda-region.kz/rus/news/5248/) которые они недополучали теперь получают, СООТВЕТСТВЕННО ИХ ДОХОД УВЕЛИЧИЛСЯ, А ЧЕМ ОНИ ОБЯСНЯТ ТОГДА УВЕЛИЧЕНИЕ ЦЕН?!?!?!?, по ходу они с народа хотят в двойне "СДОИТЬ" деньжат, и конечно же АНТИМАНАПОЛЬНАЯ кампания об этом знают, просто и их доход теперь увеличился, кто с ФИН.ПОЛА возьмите НА ЗАМЕТКУ....

Дата выхода: 22 февраля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.