Подмосковье выдаст землю 12 тысячам многодетных семей

В чистом поле давать землю не будут, заверяют власти. Более 12 тысяч многодетных семей бесплатно получат в Подмосковье землю под строительство жилья, сообщил РИА «Новости» министр имущественных...

В чистом поле давать землю не будут, заверяют власти. Более 12 тысяч многодетных семей бесплатно получат в Подмосковье землю под строительство жилья, сообщил РИА «Новости» министр имущественных отношений Московской области Валентин Витринский.

По его словам, земля будет выдана в 2012-2013 годах. Витринский объяснил, что так как не все муниципальные образования имеют достаточные земельные ресурсы, область вынуждена передавать им свои земли. «Например, недавно для решения данной проблемы городу Химки был передан земельный участок площадью 15 гектаров», — отметил министр. Он подчеркнул, что «в чистом поле никто не будет давать землю, туда должна быть подведена вода, канализации, тепло и так далее».

В 2011 году 214 многодетных семей получили участки для строительства жилья. Всего землей в Подмосковье обеспечены 600 семей, где более трех детей.

Для помощи многодетным семьям также существует Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства. На его землях строится почти 9 млн квадратных метров жилья.

По словам генерального директора фонда Александра Бравермана, для многодетных российских семей выделено 530 гектаров. В будущем они получат еще 400 гектаров. Это означает, что земельными участками обзаведутся около семи тысяч таких семей.

Помимо земли многодетным семьям положены и деньги, в том числе — дотации на одежду школьникам. К примеру, столичные семьи могут рассчитывать на 5 тысяч рублей.

Фото:honeylady.ru

bfm.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 21 февраля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.