Украинцы продолжают вкладывать деньги в недостроенное жилье

В Украине 120 тысяч инвесторов вложили средства в недостроенное жилье, это почти 4,5 тысяч объектов незавершенного жилищного строительства. Председатель Комитета Верховной Рады Украины...

В Украине 120 тысяч инвесторов вложили средства в недостроенное жилье, это почти 4,5 тысяч объектов незавершенного жилищного строительства. Председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам строительства градостроения и жилищно-коммунального хозяйства и политики Игорь Лысов заявил: «В связи с финансовым кризисом и недобросовестностью застройщиков около 4,5 тысячи объектов жилого фонда недостроенные. Мы посчитали, это около 120 тысяч инвесторов, вложивших свои средства и на сегодняшний день по договорам не получили то жилье, за которое заплатили деньги ».

Сегодня комитет разрабатывает концепцию, согласно которой недостроенное жилье разделят на три категории: благополучные объекты, которые могут быть достроены за счет поддержки государства и органов местной власти; условно проблемные объекты, где потрачено больше, чем построено - застройщику предлагается выделить дополнительную территорию, что сделает выгодной достройку объекта; проблемные объекты, которыми должны заниматься правоохранительные органы.

Кроме того, председатель напомнил, что на квартирном учете сегодня находится около 1,2 млн. украинцев, из них около 10% - примерно 110 тыс. человек должно обеспечить жильем государство.

Фото: ekb.dkvartal.ru

zabudovnyky.com.ua

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 21 февраля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.