В Беларуси по государственной инвестпрограмме в 2012 году планируется ввести 117 объектов

В Беларуси по государственной инвестиционной программе в 2012 году планируется ввести 117 объектов. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник управления прогнозирования и анализа инвестиционной...

В Беларуси по государственной инвестиционной программе в 2012 году планируется ввести 117 объектов. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник управления прогнозирования и анализа инвестиционной деятельности Министерства экономики Беларуси Сергей Трофимович.

"В 2012 году мы в основном направляем средства на вводные объекты, их будет 117, - отметил Сергей Трофимович. - Главная задача на текущий год - ввести объекты, по которым уже освоено много средств, имеется значительный задел для того, чтобы не распыляться".

Основное отличие государственной программы 2012 года от прошлогодней в том, что в нее включено мало новых объектов, пояснил представитель Минэкономики. "В целом по программе текущего года будет осуществляться строительство 303 объектов, из них 267 - переходящие объекты из прошлого года и только 36 - вновь начинаемые. Это в том числе объекты, которые необходимо построить к чемпионату мира по хоккею-2014. Раньше новых объектов в программу ежегодно включали по 80-100", - сказал Сергей Трофимович. Представитель Минэкономики отметил, что из 36 новых объектов в 2012 году планируется ввести 24.

Поясняя значительное количество перенесенных с 2011 года на 2012-й объектов, Сергей Трофимович отметил, что речь в большинстве своем идет о плановых действиях. "В основном объекты госпрограммы строятся в соответствии с нормами. В связи с оптимизацией госпрограммы, то есть сокращением бюджетного финансирования, на 2012 год были перенесены около 60 объектов, которые могли быть введены в 2011 году", - сказал он.

Представитель Минэкономики также подчеркнул, что на реализацию государственной инвестиционной программы не будут направляться эмиссионные средства. "Эмиссионных денег в государственную инвестиционную программу не вкладывалось никогда. Государственная инвестиционная программа традиционно осуществляется за счет средств консолидированного бюджета, как республиканского, так и местного, и за счет фондов. Это связано с тем, что программа подразумевает строительство в основном объектов социальной сферы: здравоохранения, культуры, спорта, мелиорации и т.д.", - отметил Сергей Трофимович.

Фото: 1723.ru

belta.by

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 22 февраля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.