Жители небольших коттеджных поселков вынуждены больше денег платить за пользование коммуникациями.

Коммуникации – нередко одна из самых главных проблем покупателей загородной недвижимости не только в момент выбора и строительства поселка, но и после заселения. Воду, электричество и газ никто не доставит...

Коммуникации – нередко одна из самых главных проблем покупателей загородной недвижимости не только в момент выбора и строительства поселка, но и после заселения. Воду, электричество и газ никто не доставит в дом бесплатно, да и эксплуатация канализации, дорог и общественных зон тоже стоит денег. И, к сожалению, иногда совершенно не маленьких, пишет «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru»  в статье «Загородные дома: оплата инфраструктуры; тарифы; права собственников по выбору управляющей компании. Покупка коттеджа: как просчитать оптимальный поселок»

Каждый покупатель загородной недвижимости хочет сократить расходы на содержание коммуникаций, при этом не теряя в качестве. Лучше выбирать поселки, где все центральные коммуникации передаются в ведение дачного кооператива - это самый надежный способ сохранить контроль над стоимостью услуг по обслуживанию инженерных сетей. Причем всем покупателям недвижимости в этом случае рекомендуется своевременно вступать в кооператив.

Однако коммуникации в собственности – это палка о двух концах. Во-первых, наличие собственности предполагает налог на имущество. А во-вторых, существует высокая вероятность разногласий среди жильцов, и пока они будут искать консенсус - коммуникации могут прийти в негодность. 

Если же приобретается дом в уже готовом поселке, то при покупке участка нужно выяснить у продавца, какие уже существуют или планируются на ближайшее время расходы на содержание коммуникаций. Для этого можно запросить для ознакомления текущую смету или протоколы общего собрания собственников домов.

Еще надо помнить, что чем больше в поселке коммуникаций и шире развита инфраструктура, тем больше будут расходы на их содержание. А в маленьком поселке платежи будут выше, чем в большом, пишет журнал www.metrinfo.ru.

Фото: pso-13.ru

irn.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 22 февраля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.