Планирование строительства Стамбульского финансового центра завершено

Турецкое правительство завершило подготовку к строительству Стамбульского финансового центра, который появится в районе Аташехир.

Турецкое правительство завершило подготовку к строительству Стамбульского финансового центра, который появится в районе Аташехир.

Министр охраны окружающей среды и городского планирования Турции Эрдоган Байрактар сообщил, что новый финансовый центр будет больше, чем крупнейшие финансовые центры мира, расположенные в Нью-Йорке, Лондоне и Дубае.

«Проект будет состоять из четырех основных областей, а построен финансовый центр будет в духе Османской архитектуры Великого Базара и Дворца Топкапы», – заявил г-н Байрактар в Анкаре 8 февраля.

«Нас вдохновила функциональность Великого Базара. Построенный еще в 1455 году, он до сих пор остается крупнейшим в мире крытым рынком, где работают более 4 000 магазинов. Другим ориентиром при строительстве станет внешний вид Дворца Топкапы, главной резиденции османских султанов на протяжении четырех веков», – сказал министр.

Он также сообщил, что основные финансовые учреждения, такие как Агентство банковского регулирования и надзора (BRSA), Центральный банк, принадлежащие государству Vakıfbank и Halkbank будут перенесены в финансовый центр, площадь которого составит 2.5 миллиона квадратных метров.

Цель проекта – превратить 15-миллионнный город в региональный финансовый центр. Ранее турецкое правительство объявило, что финансовые учреждения страны, в настоящее расположенные в столице Турции Анкаре, будут перенесены в Стамбул после завершения строительства Стамбульского финансового центра.

Структура финансового центра будет включать в себя частные финансовые и регулирующие институты, штаб-квартиру банка, отели, жилые здания и торговые центры, а также мечеть, школы, отделение пожарной охраны и полиции. Работать в центре будут примерно 30 000 человек. О финансировании проекта пока ничего не сообщается.

Фото: antalyatoday.ru

antalyatoday.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 20 февраля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.